Новости
7 Августа 2018
New Stream Group информирует об изменениях в структурах управления
Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) информирует об изменениях в Совете директоров и руководстве Группы.

Дмитрий Мазуров, занимавший ранее должность Президента New Stream Group, избран Председателем Совета директоров АО «Новый Поток».

Президентом АО «Новый Поток» назначен Андрей Зокин, который также вошел в Совет директоров компании. До прихода в New Stream Group он работал в АО «Газпромбанк» и ряде коммерческих структур.

На посту Председателя Совета директоров АО «Новый Поток» Дмитрий Мазуров, являющийся также членом Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сосредоточится на стратегических вопросах и определении приоритетных направлений развития компании, а также реализации стратегических инвестиционных проектов. Кроме того, в сфере ответственности Дмитрия Мазурова останется операционное управление компанией, осуществлять которое он будет совместно с Андреем Зокиным.

Как отметил Дмитрий Мазуров, приход Андрея Зокина в New Stream Group способствует решению амбициозных задач, стоящих перед компанией: «Уверен, что значительный опыт и высокий профессионализм Андрея Зокина помогут укрепить позиции Группы как на отечественном, так и зарубежном рынках», – подчеркнул Председатель Совета директоров АО «Новый Поток».

В обновленный состав Совета директоров АО «Новый Поток», помимо Дмитрия Мазурова и Андрея Зокина, вошли:
- Михаил Берещанский, старший вице-президент по коммерческой деятельности ГК «Новый Поток»;
- Юрий Навражный, старший вице-президент по обеспечению деятельности ГК «Новый Поток»;
- Александр Горбачев, член совета директоров АО «Новый Поток».

Кадровые изменения в руководстве ГК «Новый Поток» были одобрены стратегическим партнером Группы – ПАО «Сбербанк России».

Краткие биографические справки:

Дмитрий Петрович Мазуров
Родился 25 января 1976 года в г. Ленинск Казахской ССР (ныне – г. Байконур).
Окончил Казанский государственный университет по специальности «радиофизика».
В 2002 году учредил компанию «Нефтегазохимические технологии», которая позднее стала основой для формирования Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group).
В 2004 году совместно с партнерами основал Антипинский нефтеперерабатывающий завод – на сегодняшний день основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток».
С 2018 года – член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сопредседатель Комиссии по нефтегазовой промышленности.

Андрей Александрович Зокин
Родился 5 декабря 1981 года в г. Москва.
В 2003 году закончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел РФ. В том же году занял должность аналитика управляющей компании «Альфа-Капитал».
С 2004 года назначен старшим портфельным управляющим ООО «УК «Альфа-Капитал».
В 2006 году возглавил дирекцию портфельных инвестиций департамента доверительного управления АО «Газпромбанк».
С 2007 по 2017 год занимал должность вице-президента АО «Газпромбанк».
С 2018 года – Президент Группы компаний «Новый Поток», член Совета директоров АО «Антипинский НПЗ».